Я счастливый человек

Inna Molchanova

У меня много причин для такого заявления, одна из них — я делаю то, что люблю.

Я не мучилась проблемой выбора профессии, менялся только предмет — сначала хотела быть учителем английского, потом истории, потом музыки, потом опять английского. Я вполне могла стать тренером — училась параллельно с педом в МОГИФКе на заочном, целых 2 года. Потом сессии совпали, пришлось выбирать. 

Был момент, когда передумала — учителя и сейчас небогаты, а в 90-годы были просто нищими. У меня оба родителя учителя, поэтому денег не было совсем, дача была не хобби, а необходимость — летом делали запасы на всю зиму. 

Естественно, меня такая перспектива не устраивала, пыталась найти себя на другом поприще, но потом вернулась к истокам.

Почему английский? Мама — учитель английского языка. У нас дома были книги на английском — тогда большая редкость! Я их рассматривала и пыталась расшифровать. А еще были пластинки с «песнями зарубежных авторов» — волшебные звуки!

Наверное, тогда я решила, что обязательно научусь понимать, о чем они поют и пишут. 

Люблю английский. Меня восхищает красота языка, краткость и емкость фраз, игра слов, непредсказуемые и противоречивые сочетания. 

Я люблю свою профессию — everyday something new! И горизонт отодвигается каждый день.

Я люблю своих учеников — каждый уникален, интересен. Вместе с ними я радуюсь их достижениям и расстраиваюсь, если что-то не получается.

Деньги? Да, для меня это важно. Поэтому учусь, совершенствуюсь, меняюсь, осваиваю новые навыки, которые позволят мне зарабатывать больше.

Только если я, предположим, выиграю в лотерею много миллионов долларов, то работу не брошу, просто буду работать меньше — очень времени свободного не хватает.

Зачем тебе работа?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика